iPadからSamsung TVにコンテンツをキャストしようとしているのですが、うまくいきません。AirPlayを使用しましたが、TVが利用可能なデバイスとして表示されません。両方のデバイスは同じWiFiネットワークに接続されています。問題の原因は何でしょうか?また、どうすれば修正できますか?
わかります、技術は時々大きな痛みになることがあります。キャスティングの問題に対処する際には、iPadとサムスンTVがうまく連携するために試みることがいくつかあります。
-
AirPlay 2の確認:まず、サムスンTVがAirPlay 2をサポートしていることを確認してください。すべてのモデルが対応しているわけではないので、仕様を二重に確認するか、TVの設定でAirPlayオプションを探してください。
-
ファームウェアの更新:iPadとサムスンTVの両方が最新のソフトウェアアップデートを持っていることを確認してください。古いファームウェアが接続の問題を引き起こすことがあります。
-
デバイスの再起動:時々、すべてのガジェットには再起動が必要です。iPadとサムスンTVの両方を再起動してください。
-
AirPlayの設定:サムスンTVで、設定 > 一般 > AirPlay設定 に進みます。これがオンになっていて、「全員」または「同じネットワーク内の全員」に設定されていることを確認してください。
-
ネットワーク設定のリセット:iPadで、設定 > 一般 > 再設定 > ネットワーク設定のリセット に進みます。これによりWiFi接続がリフレッシュされます。
-
別のアプリの使用:もしAirPlayがまだ機能しない場合は、Docastアプリのようなサードパーティ製アプリを使用することを検討してください。これはiPadからサムスンTVへキャストするために設計されています。
-
HDMIまたはアダプターケーブル:すべてが失敗した場合は、古典的な方法を試してください。iPad用のHDMIアダプターを使用し、TVに直接接続します。
ストリーミングがスムーズでフラストレーションのないものでありますように!
わかりました、技術がうまく動かないとき、誰もがその状況に陥ったことがありますよね。すでにいくつかの良いアドバイスを受け取っているかもしれませんが、いくつかの追加のトリックを試してみましょう:
-
ネットワーク混乱: 両方のデバイスが同じWiFiに接続していても、干渉が問題を引き起こすことがあります。ルーターのチャネルまたはバンドを変更してみて、それで問題が解決するか確認してみてください。
-
デバイスに優先順位を付ける: Samsung TV がWiFiネットワーク上で優先されていることを確認してください。小型デバイスが帯域を占有してキャスティングに問題を引き起こす場合があります。
-
WiFi再認証: Samsung TV でWiFiネットワークを忘れて再接続してみてください。新しい接続は頑固なネットワーク問題を解決することがあります。
-
Ethernet接続: Samsung TV にEthernetポートがある場合、ルーターに直接接続してみてください。これにより、キャスティングのための安定した接続が提供されることがあります。
-
ルータ再起動: デバイスを再起動するだけでなく、WiFiルーターも再起動してください。これにより、信号にある邪魔者がクリアされることがよくあります。
-
アプリの代替: DoCastをチェックしてみてください。キャスティングプロセスを簡単にするように設計されており、あなたのジレンマに対する完璧な解決策かもしれません。
-
モバイルホットスポットを有効にする: 何も上手くいかない場合、異なるネットワークを介してiPadとTVが接続できるか確認するために一時的にモバイルホットスポットを使用してみてください。
-
テレビをリセットする: 最後の手段として、Samsung TVを工場出荷時設定にリセットしてみてください。これにより、AirPlayに影響を与える可能性のあるグリッチがクリアされます。
こちらで詳細をご覧ください。
諦めずに試行錯誤を繰り返して、どれがクリックするか見つけましょう。これらのヒントの一つがキャスティングの成功をもたらすことを願っています!