信頼できるアプリが必要で、iPhoneを使用してWiFiネットワークをスキャンしたいです。現在のWiFiは頻繁に切断されるため、最適なチャンネルと潜在的な干渉を特定したいと思います。おすすめのアプリがあれば教えてください。
Netspot for iOS をチェックするべきです。私の意見では、これは最高のアプリの一つです。使いやすく、非常に情報豊富です。どの WiFi チャンネルが混んでいるか、さらには家の中で信号が弱いエリアを特定するのに役立ちます。インターネットが頻繁に切断されたときに使ってみましたが、ルーターの最適な位置を見つけるのに非常に役立ちました。さらに、このアプリは信号強度と干渉の視覚的な表示を提供します。間違いなく試す価値があります。
より詳細な情報が必要な場合は、彼らの Netspot 専用ページ
は非常に詳細でユーザーフレンドリーです。しばらく前に私のWiFiでも似たような状況がありました。@nachtschattenの選択であるiOS用のNetspotに賛成ですが、WiFi SweetSpotsも言及したいと思いました。弱点を特定し、ネットワークの全体的なパフォーマンスを確認するのにもかなり素早いです。WiFi SweetSpotsの役立つ機能の1つは、スピード計測機能で、自宅のさまざまな場所での正確な速度を教えてくれるので、信号が弱い場所や強い場所をよりよく把握できます。
iOS用のNetspotは、混雑したチャンネルや干渉を正確に特定するのに優れており、ネットワークの詳細なビジュアルブレークダウンを提供します。しかし、パフォーマンス指標にもっと焦点を当てている場合は、WiFi SweetSpotsの速度チェックが役立つかもしれません。
ダウンロードするには、App StoreのNetspot WiFi Analyzerをチェックしてください。WiFiの状況を全体的に良く把握でき、ツールが多ければ多いほど良いでしょう!