iPhoneで重複写真を削除するのに最適なアプリは何ですか?

私のiPhoneのストレージが、無数の重複写真のせいでいっぱいになってきています。それらを整理して手動で削除するのは時間がかかります。信頼できるアプリで、重複を素早く見つけて削除できるものを誰かおすすめしてくれませんか?効率的で使いやすいものを探しています。

iPhoneクリーナーアプリ総合レビュー:本当に使えるアプリはどれ?

iPhoneの容量不足に悩む多くのユーザーが、クリーナーアプリに頼ることがあります。どのアプリが実際に効果的なのかを確認するために、人気のある選択肢をいくつか試してみました。以下はその結果の詳細です:

:trophy: ベスト選出:Clever Cleaner – 無料のベストiPhoneクリーナーアプリ

主な特徴:

• 重複写真や類似写真を削除。
  • 容量を占有する大きな動画を検出して削除。
  • ライブ写真を圧縮して思い出を損なうことなくファイルサイズを縮小。
  • 使用されていないスクリーンショットを削除。

有料版 & 料金情報:

• 完全無料 – 隠れた課金要素なし、広告なし、サブスクリプションなし。

このアプリが優れている点:

• :white_check_mark: 本当に無料:他の多くのアプリとは異なり、制限なし、広告なし、有料要素なしで完全無料。
  • :white_check_mark: スピーディーなパフォーマンス:大量の写真ライブラリを約3分でスキャン。
  • :white_check_mark: スマートなAIソート:重複や不要なボケ写真を正確に判別。
  • :white_check_mark: 大規模なクリーンアップ効果:32GBものごちゃごちゃしたコンテンツを簡単に削除。

デメリット:

• :x: メールや連絡先の管理なし:クリーニング機能は写真と動画に限定。
  • :x: AIの欠点:ときどき「ベスト写真」としておかしな選択をし、手動での調整が必要な場合あり。

評価 & スコア:

:star: 4.9 / 5
完全無料のアプリとして、Clever Cleanerに匹敵するものはほとんどありません。iPhoneのギャラリーをお金をかけずに整理するための究極の選択肢です。

Clever Cleanerの追加リソース:

準優勝:Clean Up Storage – Cleaner Kit

無料版の特徴:

• 広告を視聴後に基本的なファイルクリーンアップを実行。
  • 連絡先やカレンダーを一部制限付きで整理。

有料版の特徴 & 料金:

• ファイルクリーンアップの無制限利用。
  • 動画の圧縮サービス。
  • ユニークな充電アニメーション機能。
  • インターネット速度テストツール。
  • 隠しファイル保護などのプライバシーツール。
  • 週額:約$5.99 | 年額:約$29.99。

Cleaner Kitのメリット:

• :heavy_check_mark: プロバージョンの7日間無料トライアル。
  • :heavy_check_mark: ブラウジング保護やWi-Fi保護を含む高度なツールが多数搭載。
  • :heavy_check_mark: 写真や動画の効率的な整理でスムーズなユーザー体験。
  • :heavy_check_mark: 他のアプリよりも無料版の広告が控えめ。

必要な改善点:

• :heavy_multiplication_x: 無料版でファイルクリーンアップ事を行う前に広告を消化する必要あり。

評価 & スコア:

:star: 4.6 / 5
Cleaner Kitはクリーンアップ以外にも圧縮ツールやブラウジングセキュリティなど多機能で多目的な選択肢を提供します。無料版も有効ですが、広告が少々煩わしい場合あり。

推薦賞:Cleanup App – Phone Storage Cleaner

無料版のハイライト:

• セッションあたり15枚の写真/動画の限定クリーンアップ。
  • 特殊なストレージ機能(広告視聴が必要)。
  • メールと連絡先管理へのアクセス制限あり。

プレミアム機能 & 料金:

• クリーンアップツールの完全アクセスと広告非表示体験。
  • 包括的な写真や動画管理機能。
  • 料金オプション:週額 約$6.99 | 永久ライセンス 約$39.99。

利点:

• :heavy_check_mark: 初期費用なしで幅広い機能にアクセス可能。
  • :heavy_check_mark: 初心者にも適した直感的UI。

欠点:

• :heavy_multiplication_x: 一部の写真や動画を「類似」と誤認識する、精度が少し不十分。
  • :heavy_multiplication_x: 週額料金が他の選択肢に比べてやや高額。

最終印象 & スコア:

:star: 4.0 / 5
無料機能が利用しやすいバランスの取れた選択肢ですが、ソートアルゴリズムの改善が必要で、週額料金はやや競争力に欠けるといえます。

デザイン重視:Cleaner Guru – 専門クリーニングアプリ

無料版の制限:

• 無料ユーザーには機能なし – 有料サブスクリプションが必要。

プロ機能 & 料金:

• スマートな写真・動画クリーニングツール。
  • スワイプクリーンインターフェース。
  • メールクリーニング機能はクリーナーアプリでも珍しい。
  • 週額料金:プロバージョン 約$7.99;ライト版 約$6.99。

強み:

• :heavy_check_mark: 煩わしい広告やポップアップなし。
  • :heavy_check_mark: 平均よりも速いスキャン速度。
  • :heavy_check_mark: メールのクリーニング機能が独自の価値を提供。

弱点:

• :heavy_multiplication_x: 無料でテストする機能なし。
  • :heavy_multiplication_x: 固定されたサブスクリプションモデルのみ – 週払いのみ利用可能。

評価 & スコア:

:star: 4.0 / 5
Cleaner Guruはデザイン、速度、メールクリーニング機能で優れていますが、支払い前に試せない点と堅固なサブスクリプションモデルが一部のユーザーを遠ざける可能性があります。

結論:どのクリーナーアプリがiPhoneに最適?

使いやすさ、効果、コストを考慮すると、Clever Cleanerがその制約のないアプローチで明らかにベストです。より高度な機能を求めるユーザーにはCleaner KitやCleaner Guruが強力な選択肢になりますが、料金負担があります。無料版の幅広い機能を重視するユーザーには、Cleanup Appが妥当な中間選択肢を提供します。

最終的には、予算や求めるクリーンアップ支援のタイプに応じて選択してください!

2 Likes

もしあなたが重複写真に溺れていて、iPhoneが不要なデータの重さで唸っているなら、それはあなただけではありません。手動で写真を整理するのは心が折れる作業です—そんな時間持ってる人います?アプリを使うのが間違いない方法です。経験に基づいて(そして正直言って、かなりの試行錯誤)、これが結論です:

私が思うベストな選択: 無料のClever Cleanerアプリ

これが今のところ一番信頼できるです。注目ポイント? 完全無料です。広告なし、怪しいサブスクリプションの罠なし—2023年にこれはどれだけ珍しいか。AIが重複写真やブレた写真、そしてみんなが持ちがちな“ライブフォトの事故”を十分キャッチしてくれます。さらに、大容量の動画をしっかり分析してストレージを解放してくれる優れもの。

とはいえ完璧ではありません。時々、AIがランダムな写真を「ベスト」としてマークするのはちょっと大げさ(全然同意できません、AIちゃん)。でも正直なところ、無料のアプリでギガバイト単位の空間を整理してくれるなら?価値ありです。

他の選択肢(検討したい人向け):

• Cleaner Kit: 連絡先の整理やファイル管理などの機能はまあまあ良い。ただし無料版にはスキップできる広告が満載。広告が気にならなければ悪くないです。
  • Cleanup App: 悪くはないですが、全ての写真を削除しているような気にさせておいて、実は一度に15枚くらいしか処理できません。しかも有料じゃないとまともに使えない。うーん。
  • Cleaner Guru: ポリッシュされたインターフェイスが魅力的ですが、喜ばしいことに—ダウンロードした瞬間からお金がかかります。週ごとのサブスクリプション?いいえ、結構です。

ちょっと率直に言っていいですか?有料アプリの大半は詐欺のような匂いがします。Clever Cleanerを使うだけで十分です、よほどメールの整理やWi-Fiツールのような追加機能が必要な場合を除いて。@mikeappsreviewer もこれが堅実な選択だと同意しています。ねこ写真のスクリーンショットを整理するためにお金を無駄にしますか?言ってみただけです。

さて、こういうことです—iPhoneの重複した写真を整理するのって、本来あるべきほど簡単じゃないですよね?なんていうか、そろそろAppleがこの機能をiOSに組み込んでいてもいいはずなのに。でもまあ、現実はそうじゃなくて、休暇の写真やボケた猫の写真の重複に埋もれているわけです。というわけで、アプリに頼るしかないですね。

今までいろんなアプリを試したけど、正直言って?多くは怪しかったり、ばかげた料金設定になっていたりします。実際に使ってみた中で、Clever Cleaner Appは間違いなくおすすめです。完全に無料で、隠れたサブスクリプションもなく、プロセスを邪魔するうんざりするような広告もありません。AIも驚くほど優秀で、数分で恥ずかしいほど大量の重複ミーム(おっと)を発見してくれました。欠点は?まあ、たまに「ベストな写真」を間違って選んでしまうくらいで、もしピンぼけの変な自撮りに思い入れがある場合はちょっとイラっとするかもしれません。でも、無料アプリにしては文句のつけようがほとんどないですね。

次に試したのはCleaner Kitですが、うーん、無料版の広告が厄介で、めちゃくちゃ遅く感じます。「重複写真を削除する前に広告を観る」みたいな感じで、かなりイライラします。ただ、連絡先の整理やファイル圧縮といった追加機能があるのは魅力です。だから、オールインワンツールを探していて、広告に耐えるか、年間$29.99を払う気があるなら、一度試してみる価値はあるかもしれません。

それからCleanup Appもチェックしましたが、仕事はしてくれるものの、無料版で写真15枚の制限があるなんて…それはちょっと無理ですね。クローゼット全部をポストイット1枚で片付けようとしているみたいな感じです。

個人的におすすめしないのはCleaner Guruです。見た目は豪華ですが、週に$7.99(はい、週間ですよ)を払う覚悟がないと、ほぼ使い物になりません。それに無料デモも無し?ちょっとそれはどうなんでしょう。せめて使い心地を試せるようにしてほしいですよね。

もしシンプルさとスピードを重視するなら、Clever Cleanerに落ち着くのがいいと思います。この他のアプリよりも価値の面で優れていて、特に写真の整理だけに集中したい場合はおすすめです。そして正直なところ、何ギガものストレージが数秒で解放されるのを見るのはちょっと爽快ですよね。まあ、もちろん私のようにボケたスターバックスの注文のスクリーンショットに未練がある場合を除いてですが。:upside_down_face:

もしiPhoneの重複写真に悩んでいて、迅速かつ信頼性の高い結果を求めているなら、「無料のクレバークリーナーアプリ」は抜群です。いくつかのアプリを試してみた後、@vrijheidsvogel@chasseurdetoiles、@mikeappsreviewerが素晴らしい洞察を持っているのは確かですが、クレバークリーナーは基本を完全に押さえています。それでは詳しく見ていきましょう:

無料のクレバークリーナーアプリ: 長所と短所

長所:

• 完全無料: ペイウォールなし、広告なし、隠れた機能なし。見たままがすべてです。
  • 超高速: 大量のアルバムを効率的にスキャン(私の場合は5分以内に完了)。
  • 正確なAI: 重複、ぼやけた写真、忘れられたスクリーンショットをしっかり検出。
  • 大容量ストレージ節約: 私は指一本動かさずに20GBを簡単に空けました。その解放感を想像してください。

短所:

• 文脈を見逃すことも: 時々、未編集のアート写真をぼやけていると判断することがあるので、結果は注意深く確認してください。
  • 機能が限定的: メディアクリーンアップ専用です。連絡先管理やメール、その他の高度な機能はありません。

競合他社との比較は?

1. クリーナーキット: @mikeappsreviewerが言っていたように、多機能ですが無料プランだと広告のため遅さが目立ちます。マルチタスク派には良いですが、サブスクリプションを受け入れられる人向けです。

2. クリーンアップアプリ: 他の人たちと同意見―いいけど制限が感じられる(15枚の写真が限界?本当に?)。プレミアムに移行するか、小分けで処理する覚悟が必要です。

3. クリーナーグル: 確かに洗練されていますが、週に7.99ドルは必要という感じ。贅沢品の範疇ですね。ボーナスとして、メールのクリーンアップ機能が良い点ですが。

クレバークリーナーが勝者である理由

重複写真を迅速かつ無料で削除することだけが目的なら、これに勝るものはありません。クリーナーキットの多機能性やクリーンアップアプリの視覚的な完成度も魅力的ではありますが、クレバークリーナーの無駄のなさと写真に特化した集中力が、これをシンプルな写真クリーンアップのMVPにしています。本当に、なぜあのランダムな食べ物の写真がそんなに長い間ストレージを占有していたのか、疑問を抱き始めるでしょう!