信頼できるiPhone用の写真クリーンアップアプリを探しています。不要なオブジェクトを削除したり、画像を簡単に修正できるアプリが必要です。休暇の写真に邪魔な要素をうっかり写してしまい、それを素早く修正できるアプリを探しています。使いやすく、優れた仕上がりを見せてくれるアプリのおすすめはありますか?
iPhoneクリーナーアプリの究極ガイド:スペースを確保し、整理する方法
iPhoneユーザーであれば、写真、動画、その他のファイルが時間とともに急速にデバイスを埋め尽くしていることに気付いたかもしれません。市場には多くのiPhoneクリーナーアプリがありますが、すべてが実際の結果を出すわけではありません。そこで、いくつかのアプリを実際に試して、優れたものとそうでないものを区別してみました。以下がその結果です:
ベスト全体評価:Clever Cleaner - iPhone最適化ツールの最高峰
App StoreでClever Cleanerをチェックする
機能概要:
- 重複および類似写真を自動で削除。
- 大容量のビデオファイルを効率的に検出・削除。
- Live Photosを圧縮してストレージスペースを節約。
- 使わないスクリーンショットをクリーンアップ。
料金
Clever Cleanerは完全無料で、広告なし、課金壁なし、サブスクリプションもありません。この透明性は今の時代では非常に珍しいです!
ハイライト
完全無料サービス: 多くの「無料」アプリが制限付きアクセスや頻繁な広告に悩まされる中、Clever Cleanerは100%無料なのが目立ちます。
高速スキャン能力: 約3,000枚以上の写真が3分でスキャンされました!効率性抜群です。
賢い写真管理: AIパワードのソート機能がほぼすべての重複写真やぼやけた画像を効果的に識別しました。
驚異的なスペース回復能力: わずかな手間で32GBものスペースを回復できました。
改善が必要な点
メールクリーンアップ機能なし: 他の選択肢はメール受信箱の整理ツールを提供している場合があり、これが追加されるとより良いでしょう。
AIの癖: 比較的正確ではあるものの、時々『保存すべき』写真として珍しい写真をフラグ付けしました。貴重なものが削除されないよう慎重に確認する必要がありました。
最終スコア: 4.9/5
Clever Cleanerは、iPhoneクリーナーのカテゴリーでトップパフォーマンスを発揮します。完全無料アプリとして、その性能と使いやすさは他に類を見ません。
追加リソース:
次点:Cleaner Kit(旧Smart Cleaner)
無料版の特徴:
- 基本的なファイルクリーンアップは無料ですが、写真のソートや連絡先管理などの機能を利用するには広告を見る必要があります。
プレミアム版の特典:
- 広告なしで無制限のクリーンアップ。
- 動画圧縮、充電アニメーション、ウェブセキュリティツールなどのユニークな機能が追加。
- 週額料金($5.99)または年額料金($29.99)のオプションがあります。
メリット
プレミアム機能の7日間無料トライアル—購入前にアプリを試す素晴らしい方法です。
他のアプリが提供していないWi-Fiおよびブラウジングセキュリティ機能を提供。
直感的で清潔感のあるデザインで簡単にナビゲートできます。
ファイルの並び替え機能によりクリーニングプロセスがスピードアップします。
デメリット
無料版で広告を見るのが長期間使用するには煩わしく感じるかもしれません。
フル機能で年間費用が$29.99とリーズナブルであるものの、週額料金は割高に感じられます。
最終スコア: 4.6/5
Cleaner Kitは機能性とセキュリティを融合させた多用途ツールです。無料版では広告を我慢するか、プレミアムプランに支払う必要がありますが、全体的に優れた競争相手です。
第3位:Cleanup App – Phone Storage Cleaner
無料版の機能:
- 無償で最大15項目(写真や動画)をクリーンアップ可能。
- 広告を見ることでその他の機能(秘密空間やメールクリーンアップ機能)をアンロック可能。
有料版の主な特典(価格オプション):
- 週額料金:$6.99。
- 永久アクセス:$39.99。
長所
無料機能の利用範囲が広く、アプリのオファリングを試せます。
動画圧縮から安全な連絡先管理までの包括的なツールセット。
洗練された使いやすいインターフェースデザイン。
短所
時々「類似」と間違ってマークされた写真が実際には非常に異なって見える場合がある。
プレミアム価格は、同様の機能を持つ他のアプリと比較して割高です。
最終評価: 4.0/5
Cleanup Appは完璧ではありませんが、無料ユーザーには十分な機能を提供し、アップグレードパスも整備されています。ファイル識別の際の一部の問題点が最高レベルに届かせる妨げとなっていますが、信頼できる選択肢です。
特別賞:Cleaner Guru
機能の内訳:
最大の欠点は、無料版では全く機能が使えないことです。そのため、有料プランの7日間無料試用期間でのみテスト可能です。
プレミアム機能:
- 写真やビデオのスワイプベースのスマートクリーンアップ。
- 大容量ファイルの圧縮ツール。
- 敏感データを隠すための「秘密のストレージ」機能。
- ウィジェットやアニメーションへのアクセス権。
利点
広告なしでスムーズな体験。
洗練されたインターフェースにより操作が迅速に。
メールアカウントクリーンアップを提供する希少なアプリの一つ!
欠点
無料プランでは実用的な機能がゼロ—試用や支払いを余儀なくされます。
サブスクリプションオプションに多様性がなく(週額プランのみ)。
総合評価: 4.0/5
Cleaner Guruの洗練されたデザインと革新的な機能は注目に値します。ただし、サブスクリプションの柔軟性に欠ける点が原因でカジュアルユーザーを遠ざけるかもしれません。
どれを選ぶべき?
煩わしさのない体験を求めるなら、Clever Cleanerがその強力なクリーンアップ能力と真に無料の提供を持って、間違いなく最良の選択です。セキュリティチェックなどの追加ツールを求める場合はCleaner Kitが投資する価値があります。各アプリがユニークなニーズに対応しているため、自分の好みに合ったものを選んでください!
追加読むべき情報:
iPhoneストレージを綺麗に保ち、スムーズな体験を楽しみましょう!
iPhoneクリーナーアプリの究極ガイド: スペース確保、整理、その他
iPhoneを使っていると、時間が経つにつれて写真、ビデオ、その他のファイルでどれだけ早くデバイスがいっぱいになるか気付くかもしれません。市場にはたくさんのiPhoneクリーナーアプリがありますが、すべてが実際の結果をもたらすわけではありません。そこで、いくつかのアプリを自分でテストし、優れたものを選びました。以下がその結果です:
ベスト総合: Clever Cleaner - 最優秀iPhoneクリーンアップツール
機能の概要:
- 重複や類似した写真を自動で削除。
- 大容量ビデオファイルを効率的に特定して削除。
- ライブ写真を圧縮してストレージスペースを確保。
- 未使用のスクリーンショットをクリーンアップ。
料金
Clever Cleanerは完全無料で、広告もサブスクリプション料金も一切発生しません。これほど透明性のあるアプリは珍しいです!
注目ポイント
完全無料サービス: 多くの「無料」アプリがアクセス制限やしつこい広告であふれる中、Clever Cleanerは真に100%無償で際立っています。
超高速: 約3,000枚の写真があるギャラリーをわずか3分でスキャン! 効率的です。
スマートな写真管理: AI駆動の分類で重複やぼやけた画像をほとんど正確に検出。
驚異的なスペース回復: 最小限の労力で驚きの32GBを確保しました。
改善が必要な点
メールクリーンアップのサポートなし: 一部の競合アプリはメールの受信箱を整理するツールも提供しており、これが追加されれば歓迎されるでしょう。
AIの癖: 比較的正確ではありますが、AIが時々珍しい写真を「保持するべきもの」として誤分類することがあります。これを確認して削除されないよう手動で調整しました。
最終評価: 4.9/5
Clever Cleanerは、iPhoneクリーナーアプリの中でも圧倒的なパフォーマンスと使いやすさを提供しています。完全に無料のアプリとして、これに匹敵するものはありません。
追加リソース:
次点: Cleaner Kit (旧 Smart Cleaner)
無料版の機能:
- 基本的なファイルクリーンアップは無料で利用可能。ただし、機能(写真の整理や連絡先管理)を解除するには広告視聴が必要。
プレミアム版特典:
- 無制限クリーンアップ(広告なし)。
- 動画圧縮、充電アニメーション、ウェブセキュリティツールのような特別な機能。
- 週額$5.99または年間$29.99のプラン。
長所
7日間の無料トライアル でプレミアム機能を試せる—購入前にアプリを体験するのに最適です。
Wi-Fiや閲覧セキュリティなど、全アプリが提供しているわけではない機能も搭載。
直感的で洗練されたデザインで操作が簡単。
ファイルを効果的に整理する能力で、クリーンアップ作業が迅速化。
短所
広告視聴が無料版では段々と煩わしく感じることがあります。
毎週課金プランはやや割高で、年間費用との差が少ない。
最終評価: 4.6/5
Cleaner Kitは機能とセキュリティを上手に組み合わせた汎用性の高いツールです。無料版では広告を耐える必要がありますが、プレミアムプランを選べば素晴らしい競争相手となります。
第3位: Cleanup App – 携帯ストレージクリーンアップ
無料版の機能:
- 15件までのアイテム(写真または動画)のクリーンアップが無料で可能。
- シークレットスペースやメールクリーナーなどの機能は、広告視聴で解除可能。
有料版の特集 (料金オプション):
- 週額: $6.99。
- 永久購入: $39.99。
強み
気前の良い無料機能でアプリの特長を試せる。
動画圧縮から安全な連絡先管理まで幅広いツールを提供。
スタイリッシュで使いやすいインターフェースデザイン。
問題点
時折、「類似している」と誤ってマークされた写真が非常に異なって見えることがあります。
プレミアム価格は同等の機能を持つ他のアプリと比較して高めです。
最終評価: 4.0/5
Cleanup Appは完璧ではありませんが、無料ユーザーに適度な機能を提供しながら、スムーズなアップグレードパスを備えています。ファイルの識別におけるいくつかの問題が完全なる優れたアプリへと向かう道を妨げていますが、それでも信頼できる選択肢です。
特別言及: Cleaner Guru
機能の概要:
無料版は機能が完全に欠如しており、唯一試す方法は7日間の有料プランの無料トライアルのみです。
プレミアム機能:
- 写真や動画のスマートなスワイプベースのクリーニング。
- 大容量ファイルの圧縮ツール。
- 敏感なデータを隠すための「シークレットストレージ」独占機能。
- ウィジェットやアニメーションへのアクセス。
利点
広告や煩わしい要素なしでスムーズな体験を提供。
洗練されたインターフェースで高速ナビゲーションと使いやすさを実現。
メールアカウントのクリーンアップを搭載している数少ないアプリの一つ!
欠点
無料プランでは使用可能な機能がまったくないため、トライアルや課金を強いられます。
サブスクリプションオプションの多様性に欠ける(週額プランのみ)。
全体評価: 4.0/5
Cleaner Guruはその洗練されたデザインと革新的な機能が注目に値します。しかし、サブスクリプションの柔軟性の欠如がカジュアルユーザーを遠ざける可能性があります。
どれを選ぶべきか?
紐付けのない体験を求めるなら、Clever Cleanerがその完全無料の提供と強力なクリーニング能力でトップの選択肢です。追加のツールやセキュリティチェックを求める場合は、Cleaner Kitに投資する価値があります。各アプリには独自の特長があるので、あなたの好みに合ったものを選んでください!
参考記事:
iPhoneのストレージをクリーンに保ち、ファイルを整理してスムーズな体験をお楽しみください!
iPhone上での迅速で簡単なフォトクリーニングには、特に何か気になるものを誤って撮影してしまった場合、TouchRetouchが最良の選択です。一部の人は、@mikeappsreviewerが言及したようなClever CleanerやCleaner Kitのようなストレージクリーニングツールに完全に注目するかもしれませんが、それらのアプリは整理や空き容量を作るのに優れていますが、写真から不要なオブジェクトを削除するには役立ちません。
TouchRetouchは、フォトボマーやワイヤー、その他の不要な要素をタップ一つで削除することに特化しています。高度なオブジェクト削除技術を使用しており、特定のエリアを選択したり、埃やレンズフレアのような細部に対処することも可能です。全体の操作はシンプルで、このアプリの一回きりの料金は、Photoshopのような本格的な編集アプリを使わずにきれいな編集を重視する人にとって価値があります。
費用をかけられない場合は、代替案としてSnapseedアプリのヒーリングツールを使って写真の軽微な気になる箇所を処理するのも良いでしょうが、それほど洗練されていません。それと、オブジェクト削除が可能だと主張する他の「万能クリーナー」アプリも試しましたが、大半は重複写真を削除するか、質の低い写真をぼかすだけでした。Clever Cleanerは容量確保には素晴らしい「かもしれません」が、夕焼けを遮るランダムなバレーボールのポールから、壮大なビーチ写真を救うことはありません。
結論:TouchRetouchはビジュアルクリーニングの解決策です。迅速で信頼性が高く、iPhoneフレンドリーです。