最高のRoku画面ミラーリングアプリのおすすめは?

信頼できるRoku用画面ミラーリングアプリを見つけるのに苦労しています。試したものは遅延がひどかったり、頻繁に切断されたりします。問題が最小限のベストなオプションは何ですか?

信頼できるRokuスクリーンミラーリングアプリに苦労しているのは、あなただけではありません。遅延や頻繁な切断は一般的な問題です。私もいくつかのアプリを試しましたが、いくつかの発見を共有します。

遅延が最小限で接続が安定していることで際立っているのはDoCastアプリです。これは確かに堅実な候補です。あのイライラする遅延はなく、切断も少ないので、かなり信頼できます。

もう一つ良い選択肢は、AndroidまたはWindowsユーザーの場合、Rokuのネイティブスクリーンミラーリング機能です。一般的に安定していますが、iOSデバイスとの互換性に問題があるかもしれません。具体的には、iOSユーザーにはDoCastがはるかに滑らかな体験を提供します。

ApowerMirrorLetsViewも試してみる価値があります。どちらにも長所と短所がありますが、それでもそれなりのミラーリング体験を提供するかもしれません。

試したい場合は、アプリをダウンロードして、自分にとってより良いかどうか確認できます。時には、設定を微調整したり、両方のデバイスが同じネットワーク上にあることを確認するだけで、パフォーマンスが大幅に改善されることがあります。

お役に立てれば幸いです!

そうですね、私もその苦労を感じます :tired_face:。Rokuへの画面ミラーリングは驚くほどイライラすることがあります。@mike34の推薦もありますが、私は少し異なる見解と追加のヒントを提供します。

まず、DoCastは良いアプリですが、帯域幅の多い使用時には問題があることがわかりました。高精細ビデオをストリーミングしたり、ゲームをミラーリングしたりしていると、まだ不具合が発生するかもしれません。

次に、Rokuのミラーリング機能はmikeが言ったようにAndroidやWindowsではうまく動作しますが、iOSを使用する場合はAirBeamTVがかなり信頼できることを発見しました。これはiOSデバイス専用に設計されており、ビデオやプレゼンテーションでのラグが最小限の良好な体験を提供します。

もう一つ言及する価値のあるアプリはiWebTVです。これはウェブビデオをキャストできるだけでなく、画面全体をミラーリングすることもできます。特にメディア重視のタスクでは、ネイティブのキャストよりもスムーズに感じることがあります。

また、ネットワークの安定性が重要な役割を果たすことを強調したいと思います。Rokuとミラーリングデバイスが同じネットワーク上にあり、できれば同じ周波数帯にあることを確認してください。デュアルバンドルーターは、デバイスが異なるバンドにある場合に問題を引き起こすことがあります。また、可能な限り他のネットワーク負荷を減少させてください。

最高のRokuスクリーンミラーリングアプリをまだ探しているなら、この詳細なリストをチェックしてみると、長所と短所を詳しく説明しているので、より良いガイドになるかもしれません。

この見解が役立つことを願っています!

1 Like