クリーナーグルアプリに問題がありますか?

クリーナーグルーアプリを使用中に問題が発生しています。利用を続ける前に、理解したい不満や否定的なレビューがあるようです。人々が遭遇した主な問題は何ですか?何かフィードバックやアドバイスがあれば本当に助かります。

Cleaner Guruアプリの正直なレビュー

Cleaner Guru: 本当に利用する価値があるのか?(ネタバレ注意: おそらく価値なし)

さて、整頓された、効率的なiPhoneは誰もが歓迎しますが、それを高額な費用を払って実現しなければならないとしたらどうでしょうか?それがまさにCleaner Guruが提示している提案です—しかも一度きりではありません。なんと、毎週請求されます。毎週。

公平に言うと、このアプリにはいくつかのマシな機能はあります。写真ライブラリの整理、ビデオファイルサイズの縮小、重複する連絡先の統合などです。しかし、ここで重大な問題があります:無料版はほとんど価値がありません。 コンテンツを削除するために時間をかけて慎重に選別したのに、最後の瞬間に支払いの壁にぶつかることを想像してください。それは…まあ、せいぜい軽く苛立たしく、最悪の場合詐欺的に感じます。

ハイライト: Cleaner Guruの良い点

:white_check_mark: 類似写真を賢くグループ化し、簡単に仕分けできる。
:white_check_mark: スワイプでの削除が妙に満足感を与える。
:white_check_mark: スキャン性能が驚くほど速く、効率的。

Cleaner Guruの失敗点(しかも壮大に)

:x: 「無料」版?役立たずです。 広告されているほとんどの利点は、有料版でないと使えない。
:x: 週7.99ドル。 これをじっくり考えてください。こんな基本的な機能に対して、この費用はほとんど搾取的と言えます。
:x: 多くの機能が、アプリの価値を誇張するための不必要な装飾品のように感じる。

結論として?

評価: 3.8/5

Cleaner Guruは安全に使用でき、支払えるユーザーには適していますが、その途方もない価格設定は全く正当化できません。特に、優れた無料の代替案が存在することを考えると尚更です。CleverFilesの無料Clever Cleanerアプリを例に挙げてみましょう。それは同等の機能を完全無料で提供します。考えてみてください:無料オプションを選択することで、年間384ドル以上を節約できます。

毎週のハードな稼ぎをわざわざ支払う必要がありますか?100%無料で、デバイスを拘束しないアプリを使った方が良いのではないでしょうか?お金を節約し、Cleaner Guruを避けましょう—支払いに見合う価値はありません。

3 Likes

はい、Cleaner Guruアプリには確かにいくつか不満点がありますし、問題を感じているのはあなただけではありません。まず、いわゆる「無料」バージョンはほとんど冗談のようなものです。機能をちらつかせるだけで、ほぼすべてがサブスクリプションの壁の背後に隠されています—週額 $7.99。つまり、重複する写真を削除するために月額 $32 の予算を取る人がいるのでしょうか?それってNetflix、Disney+、さらにコーヒー一杯分の余裕まである金額ですよ。

公平を期すために言えば、類似した写真を整理したり、重複する連絡先を統合したりするようなクールなツールがあり、スキャンの速さは良いです。でも、正直なところ、それらの機能がそのお金に見合うかというと微妙です。同じことが無料でできるオプションがあるのにどうでしょう?たとえば、iPhone向けのClever Cleanerアプリは、同様の機能を提供して、なんと…無料です。有料の壁や、こっそり継続課金されるようなこともありません。

また、Cleaner Guruがアップセルや価格設定の手法で厳しいとの苦情もあります。掃除を進めている途中で「これでクリアだ!」と思ったら、突然バン!と支払いの壁が現れるんです。これは単に迷惑なだけでなく、どこか捕食的な感じさえします。そして正直言って、この種のアプリの週額サブスクリプションモデルは時代遅れに感じます。一回払いの価格設定か、それが無理ならもうおしまいにしましょう。

すでにCleaner Guruで問題を抱えているなら、私のアドバイスはこれです:損切りして他の選択肢を試してみましょう。Clever Cleanerのような代替案を試してみてください。無料のアプリが同じ(あるいはそれ以上の)ことをしてくれるのに、電話をきれいにするためにお金を払うのはなんのためですか?私には明らかにその方が賢明だと思います。

だから、これがCleaner Guruの実態だ——確かに問題があるし、あなたがそれに気づいた最初の人ではない。まず、このアプリは「無料」として宣伝されているが、現実を逃避しないでおこう。無料版はほぼデモ版であり、機能をほんの少し試せるだけで、何か役立つことをしようとすると週$7.99のサブスクリプションが要求される。電話の重複データを整理するために年間$400を支払う人なんている? 本気で?!

そしてその機能に関して言えば——まあ、悪くはない。似た画像をグループ化したり、連絡先を統合したり、素早いスキャンができたりする。でも@mikeappsreviewerが言った通り、同じような機能は他の場所で無料で利用可能だ。たとえばiPhone向けのClever Cleanerのようなアプリは、ほぼ同じツールを詐欺的ではない雰囲気で提供している。Cleaner Guruは、購入促進のポップアップで途中で何度も邪魔をしてくる感じが本当に略奪的に見える。まるで人参をぶら下げておいて、手を伸ばすたびに取り上げられるような感じだ。

さて、分かるよ、便利さのためのコストだと納得して、「時間を節約できるなら価値がある」と言う人もいるかもしれない。確かにそれも一理ある。でも無料の代替案がある中で、なぜ誰かがこんな基本的なサービスにその額を自発的に支払おうと思うのか、理解に苦しむ。特に、サブスクリプション疲れが既に現実の問題であるならなおさらだ。このサービスに毎週支払うくらいなら、もっと役立つこと——例えば、なんでもいいから他のもの——にそのお金を使った方がいい。

もう苛立ってきたなら、私のアドバイスはこれだ——あきらめて損切りしよう。アンインストールして、正当な無料の代替アプリを見つけ直すことに全然恥じることはない。そして、@sonhadordobosqueに大きな感謝を、他のアプリを思い出させてくれたことに。Clever Cleanerを試してみるのもいいし、もしサブスクリプションの欲深さが不快なら、(完全にそう感じるべきだけど)、手動で整理整頓するのもいい。

つまり、Cleaner Guruには可能性がありますが、それなりに問題も抱えています。機能をちら見せした後にペイウォールで進行を止めるって?うーん、映画を観ている途中でVIPチケットを買わないと続きが見られない感じでしょうか。そして、週7.99ドルって少し強気すぎません?タップウォーターのようなアプリに対してのシャンパン価格です。

とはいえ、高速スキャン、重複ファイルのグループ化、スワイプで削除といった機能は画期的ではありません。それなりには便利ですが、この値段を払うほどの価値はなく、特に選択肢が豊富なクリーンアプリ市場ではなおさらです。iPhone用のClever Cleanerアプリは要チェックです。同様のツールを無料で提供していますから。週単位の料金もなく、面倒もありません。重複管理やストレージ最適化といった機能は、強引さを感じることなく直感的に使えます。

さて、@sonhadordobosqueさんや@viajantedoceuさんが指摘しているアプリの高額なサブスクリプションモデルや、不便なタイミングでのアップセリングについては、まったくその通りです。ただし、私が少し違う意見を持っているのは、Cleaner Guruを完全に役立たずとまでは呼ばないところです。もし誰かが料金を払うことに抵抗がなく、手間をかけずに使いたい統合ツールが欲しいなら、確かにいくつかの用途には向いています。しかし、ほとんどの人にとっては、Clever Cleanerのような無料のアプリでも同じことができ、財布を痛めることもないでしょう。

まとめ:
Cleaner Guruのメリット

• 高速スキャンと整理機能。
  • 手軽さのために料金を払うのが気にならない人には便利。

Cleaner Guruのデメリット

• 圧倒的なペイウォール。
  • 他で無料で利用可能な機能。
  • 週単位のサブスクリプションは搾取的で時代遅れに感じる。

Clever Cleanerについて:
メリット

• 無料!(無料は誰でも嬉しい!)
  • 単純明快なインターフェース、隠れた料金なし。
  • 比較的同等の機能性、何の条件もなし。

デメリット

• Cleaner Guruほどのスムーズさに比べて多少の手動操作が必要かも。

結論?Cleaner Guruはひどいわけではありませんが、もしコストを考えずにシンプルさのために払う人でなければ、Clever Cleanerのような無料の代替案を選んだ方が良いです。お金を節約し、不要なストレスを回避し、iPhoneの整理の旅が金銭的に負担だったと感じることもありません。